今日のランチうどん♬ 超簡単✨スライスしてのっけるだけ~『すだちうどん』
CHIHO's Cafe へようこそ~♬
台風の影響なのか
残暑厳しい日々だったので
あっさり♬さっぱり♬いただきたい♬と
すだちうどん
作りました~^^
見た目は映えるのに
すだちを手に入れたらあっという間💛
とっても簡単ですょwww
レシピ
材料
- うどん(乾麺・細め)
- すだち
- 出汁
*うどんは稲庭うどんや五島うどんなど
細めのモノがおすすめです
*出汁はお好みでOK
麺つゆを水でのばすだけでも^^
作り方
1.出汁を作る
今回は粉末のあごだしに塩でかなり濃いめに味付けし
氷を入れて冷たくしました。
麺つゆを冷水で割ってもいいし
あらかじめちょうどいい塩加減で出汁を作っておいて
冷やしておくのもOK
2.麺をゆでる
3.すだちをできる限る薄くスライスする
今回は2個で器一面に盛り付けられる量となりました。
4.器に麺を入れ、出汁をはり、すだちを並べる
出来上がり~♬
まとめ
とってもとっても暑かったので
すだちの酸味と
冷たいおうどんがさっぱりとして
とてもおいしくいただけました~^^