CHIHO's cafe

美味しい♡可愛い♡美しい

今日のランチうどん『トマトクリームシチューのおうどん』

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CHIHO's Cafe へようこそ~♬

ここ最近は
空気が夏から秋へと変わり
徐々に涼しくなってきました~^^

そんな今日のランチは
温かいものでも♬と
トマトクリームシチューのおうどん
作りました~^^



レシピ

 材料

  • 玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
  • トマト缶・・・・・・・・・・1/5缶分
  • 椎茸・・・・・・・・・・・・2個
  • 油揚げ・・・・・・・・・・・1枚
  • 鶏ガラスープの素・・・・・・大さじ1/2
  • クリームシチューのルゥ・・・1かけ
  • 塩・こしょう・・・・・・・・適量
  • 冷凍うどん・・・・・・・・・1人前
  • 豆苗・・・・・・・・・・・・適量

 

 作り方

1.小鍋に水、玉ねぎ、トマト缶、椎茸、油揚げを入れ火にかける。
  玉ねぎ・椎茸・油揚げは薄切りに

2.沸いたら鶏ガラスープの素を入れ具材がしんなりするまで煮込む。

3.シチューのルゥを加え塩、こしょうで味を調える。

4.別で沸かしたお湯に冷凍うどんを入れゆでる。

5.③にほぐれたうどんと豆苗を入れ少し煮込む。

 

出来上がり~♬

 

まとめ

冷蔵庫にある野菜であればお好みでいろんなものを加えてOK

シチューのルゥとトマト缶を使うと
簡単に『トマトクリーム』ができます。

うどんを加えるのを計算して
スープの味は気持ち濃いめにしておくと
味がぼやけず美味しくできます。

少しとろみの付いたスープに
トマトの酸味が加わって
この時期にぴったりの仕上がりになりました~^^