今日のランチうどん『トマトクリームシチューのおうどん』
CHIHO's Cafe へようこそ~♬
ここ最近は
空気が夏から秋へと変わり
徐々に涼しくなってきました~^^
そんな今日のランチは
温かいものでも♬と
トマトクリームシチューのおうどん
作りました~^^
レシピ
材料
- 水
- 玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
- トマト缶・・・・・・・・・・1/5缶分
- 椎茸・・・・・・・・・・・・2個
- 油揚げ・・・・・・・・・・・1枚
- 鶏ガラスープの素・・・・・・大さじ1/2
- クリームシチューのルゥ・・・1かけ
- 塩・こしょう・・・・・・・・適量
- 冷凍うどん・・・・・・・・・1人前
- 豆苗・・・・・・・・・・・・適量
作り方
1.小鍋に水、玉ねぎ、トマト缶、椎茸、油揚げを入れ火にかける。
玉ねぎ・椎茸・油揚げは薄切りに
2.沸いたら鶏ガラスープの素を入れ具材がしんなりするまで煮込む。
3.シチューのルゥを加え塩、こしょうで味を調える。
4.別で沸かしたお湯に冷凍うどんを入れゆでる。
5.③にほぐれたうどんと豆苗を入れ少し煮込む。
出来上がり~♬
まとめ
冷蔵庫にある野菜であればお好みでいろんなものを加えてOK
シチューのルゥとトマト缶を使うと
簡単に『トマトクリーム』ができます。
うどんを加えるのを計算して
スープの味は気持ち濃いめにしておくと
味がぼやけず美味しくできます。
少しとろみの付いたスープに
トマトの酸味が加わって
この時期にぴったりの仕上がりになりました~^^