nonバターで作るお菓子💛 チョコバナナマドレーヌ♬
CHIHO's Cafe へようこそ~
今日はこの頃ハマっている
nonバターで作るお菓子から
チョコバナナマドレーヌ
バターは高いし
作業前に
常温に戻したり
溶かしバターにしたりと
正直面倒な部分が多いので
それを液体油で代用して
サササッとお菓子作りを愉しんでます✨
今回のチョコバナナマドレーヌは
ココアパウダーを使うことで
中に含まれる油分が加わり
上手く焼けました~^^
退屈だったので
お家にあったバナナを薄くスライスし
流した生地の上に乗せ焼いてみたのですが
か。可愛い~(笑)
網の上で冷ましているマドレーヌ
輪切りのバナナが可愛い♬
ひっくり返すと
貝の模様もしっかり出てます~嬉々
以上
チョコバナナマドレーヌでした~♡